Retirer un collègue
Dernière mise à jour: 7 octobre 2026
Dans cet article
Avant de commencer
- Le retrait se fait tout de suite, sans confirmation. Vérifiez le nom avant de cliquer.
- Gardez au moins un Owner (propriétaire) dans le compte de votre clinique, et faites attention de ne pas vous retirer vous-même. Sans Owner, personne ne peut ajouter ou inviter des collègues.
- Ne retirez pas la personne qui a créé le compte de la clinique : elle seule peut changer les coordonnées de la clinique ou fermer le compte. Si elle a quitté votre clinique, écrivez d’abord à support@allomia.com.
- Si une ou un collègue a seulement besoin de moins d’accès, par exemple une infirmière qui travaille seulement le matin, vous pouvez plutôt limiter les heures où elle peut se connecter. Consultez Limiter les heures où un collègue peut se connecter.
Retirer une ou un collègue
- Dans le menu à gauche, sous Organisation, cliquez sur Membres (Members).
- Dans l’onglet Membres, trouvez votre collègue. Vous pouvez taper son nom dans la case Rechercher un nom... pour trouver sa ligne.
- Cliquez sur les trois points (⋮) au bout de sa ligne.
- Cliquez sur Supprimer le membre (Remove Member).
Votre collègue est retiré tout de suite. Le message « Membre supprimé avec succès » s’affiche, et sa ligne disparaît de la liste.
Supprimer le membre ne s’affiche pas sur les invitations. Une invitation ne peut pas être retirée : elle cesse de fonctionner d’elle-même après 24 heures.
Ce que votre collègue perd et garde
- Votre collègue perd l’accès à votre clinique dans AlloMia : son agent IA, ses appels, ses numéros de téléphone et ses paramètres. Votre clinique disparaît de son menu des cliniques la prochaine fois qu’elle ou il ouvre une page.
- Votre collègue garde son accès à AlloMia, son mot de passe, son profil et les autres comptes de clinique dont elle ou il fait partie.
- Si votre clinique était la seule, une fenêtre Complétez votre configuration (Complete Your Setup) lui demande de configurer sa propre clinique.
- Aucun courriel n’est envoyé à votre collègue. Prévenez cette personne vous-même.
Votre clinique garde tout ce que votre collègue a fait ou configuré, comme les changements apportés à votre agent IA. Retirer une personne ne change ni votre agent IA, ni vos appels, ni vos numéros de téléphone.
Faire revenir une ou un collègue
Par exemple, une médecin remplaçante qui revient pour deux autres semaines. Vous devez avoir le rôle Owner pour voir l’onglet Inviter un utilisateur.
- Sur la page Membres, cliquez sur l’onglet Inviter un utilisateur (Invite User).
- Dans Courriel, tapez l’adresse courriel de votre collègue.
- Dans Rôle, choisissez User (utilisateur) ou Owner (propriétaire).
- Cliquez sur Envoyer l’invitation.
Votre collègue revient tout de suite, avec le rôle choisi. Aucun courriel n’est envoyé, même si le message « Invitation envoyée avec succès » s’affiche. Consultez Inviter un collègue qui a déjà un compte.
N’utilisez pas Ajouter un utilisateur pour une personne qui a été retirée : le message Ce courriel est déjà enregistré s’affiche.
Si quelque chose ne fonctionne pas
- Vous avez retiré la mauvaise personne : faites-la revenir tout de suite, comme expliqué plus haut.
- Vous vous êtes retiré vous-même : demandez à un autre Owner de vous faire revenir. S’il n’y a pas d’autre Owner, écrivez à support@allomia.com.
- Vous ne voyez pas Supprimer le membre : cette ligne est une invitation. Elle cesse de fonctionner d’elle-même après 24 heures.